Режим работы:

Летний период (с 01 мая по 30 сентября)
с 10:00 до 19:00

четверг с 10:00 до 21:00

Зимний период (с 01 октября по 30 апреля)
с 09:00 до 18:00

четверг с 9:00 до 21:00

Без выходных.

Праздничный день – 1 января.

Мы в соцсетях

Историко-этнографический музей-заповедник "Шушенское" - уникальный комплекс под открытым небом. Это исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца XIX - начала XX веков. Ежегодно музей принимает свыше 250 тысяч посетителей. Добро пожаловать в музей-заповедник «Шушенское»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На выставке представлены работы двух минусинских художников – Ирины Бехтеревой и Виталия Валькова. Оба мастера известны не только в Минусинске, но и в соседней Хакасии, в Красноярске и многих других российских и зарубежных городах. У обоих за плечами по несколько персональных выставок, их работы часто экспонируются на выставках коллективных.

Ирина Бехтерева пишет маслом, Виталий Вальков – акварелист. Они работают в разных техниках, но их роднит стиль, который можно назвать романтическим реализмом. На музейной выставке представлено примерно одинаковое количество работ двух художников.

У И. Бехтеревой показаны, в основном, натюрморты и городские пейзажи. Трудно сказать, что привлекает больше. Смотришь на натюрморты с цветами, и кажется – нет ничего совершеннее по задумке, по цвету, по мастерству исполнения. Подойдешь к картине, где изображен старый Минусинск – то же самое восхищение композицией, цветом и мастерством. Две работы сделаны на пленэре в музее. Дома и дворы узнаваемы, но ощущение, что именно так экспозицию видишь впервые. Настолько необычно и интересно выбран ракурс.

Самых хороших слов заслуживает творчество В. Валькова. Он пишет акварельными красками на мокром картоне – это любимая техника художника. Он говорит: «Я заболел акварелью, у нее много возможностей для самовыражения. Акварель хорошо передает состояние природы, атмосферные эффекты. Специальные акварельные краски позволяют создать впечатление легкости, воздушности и легких цветовых переходов». То, о чем говорит художник отлично передано в его работах, отражающих красоту природы и хорошие лица знакомых людей.

Работы Ирины Бехтеревой
Работы Виталия Валькова

( 0 Votes )
Интересная статья? Поделись ей с другими: