Режим работы:

Зимний период (с 01 октября по 30 апреля)

С 9:00 до 17:00

Прием посетителей с 10:00 до 16:00

Праздничный день – 1 января.

Летний период (с 01 мая по 30 сентября)
с 10:00 до 19:00

четверг с 10:00 до 21:00

Без выходных.

Мы в соцсетях

Историко-этнографический музей-заповедник "Шушенское" - уникальный комплекс под открытым небом. Это исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца XIX - начала XX веков. Ежегодно музей принимает свыше 250 тысяч посетителей. Добро пожаловать в музей-заповедник «Шушенское»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

22 июня. Сотрудники Ермаковского филиала музея-заповедника «Шушенское» предложили юным посетителям пришкольных оздоровительных площадок необычное мероприятие – интерактивную программу "Забавы в стиле ретро. Играй, да свои истоки знай!»" с демонстрацией предметов традиционного крестьянского быта конца XIX- начала ХХ веков.

Кто из современной молодежи умеет держать в руках столярный инструмент или гладить белье с помощью катка и рубеля? А кому под силу правильно разжечь старинный самовар или порубить капусту в корыте при помощи металлической сечки? Всему этому можно было научиться на площадках, организованных во дворе дома Лепешинских.

К. Орлов, подсобный рабочий филиала, на «Столярной» площадке демонстрировал навыки работы с ножовкой, рубанком, деревянным молотком, учил пилить бревна двуручной пилой. На «Прядильной» научный сотрудник филиала А.М. Бауман рассказывала об обработке льна и шерсти, учила девочек искусству прядения. На площадке «Бабий кут» юные хозяюшки, как и полагается, надевали фартуки и косынки, носили воду в деревянных ведрах на коромысле, по старинке гладили белье катком и рубелем, орудовали ухватами.

В завершении дети посещали «Блинную», где заведующая филиалом Л.Я. Зверева рассказывала о том, сколько разных рецептов блинов знали наши прабабушки, демонстрировала процесс их приготовления. Ребята с удовольствием участвовали в игре-конкурсе «Испеки блины», ведь хозяйка угощала всех вкусными свежеиспеченными блинчиками, аромат от которых распространялся по всей округе, привлекая новых посетителей.

Мероприятие удалось на славу! Все участники остались довольны и получили неповторимые впечатления от соприкосновения с прошлым.


( 0 Votes )
Интересная статья? Поделись ей с другими: