Режим работы:

Летний период (с 01 мая по 30 сентября)
с 10:00 до 19:00

четверг с 10:00 до 21:00

Зимний период (с 01 октября по 30 апреля)
с 09:00 до 18:00

четверг с 9:00 до 21:00

Без выходных.

Праздничный день – 1 января.

Мы в соцсетях

Историко-этнографический музей-заповедник "Шушенское" - уникальный комплекс под открытым небом. Это исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца XIX - начала XX веков. Ежегодно музей принимает свыше 250 тысяч посетителей. Добро пожаловать в музей-заповедник «Шушенское»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

30 марта. В выставочном зале музея-заповедника состоялось собрание сотрудников творческих отделов. Оно посвящалось уходу на заслуженный отдых Надежды Николаевны Степановой, старшего научного сотрудника отдела культурно-досуговой деятельности и массовых мероприятий. На протяжении многих лет Надежда Николаевна была руководителем Детского музейного центра и музейного семейного клуба «Уклад». О ее профессиональной деятельности очень хорошо и много говорила директор музея-заповедника Г.А. Бугаева, она отметила и человеческие качества Н.Н. Степановой: огромное обаяние, отзывчивость, душевную щедрость и доброту.

Коллеги, со многими проработано рядом более трех десятков лет, искренне сожалея, что приходится расставаться, тоже говорили теплые, заслуженно хорошие слова. Пришли на мероприятие многолетние партнеры музея – представители отдела молодежной политики администрации Шушенского района и Молодежного центра «Юг», вручили цветы, памятные подарки и выразили надежду, что и в дальнейшем Надежда Николаевна будет сотрудничать с ними. Совет трудового коллектива музея-заповедника вручил подарок и памятный адрес, где кроме профессиональных достижений, отмечено, что Н.Н. Степанова на протяжении всех лет существования была украшением музейного фольклорного ансамбля «Плетень». Все присутствующие выразили уверенность, что связь с музеем не прервется, что Надежда Николаевна будет частым гостем ставшего родным учреждения. Мы не прощаемся!


( 0 Votes )
Интересная статья? Поделись ей с другими: